文章详情
 
当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
   
 

重温创业历史,领悟“十九大”精神-电力学院党员走进中国工业博物馆
2017-11-07 09:09 巩娜 

 

 

党的十九大胜利闭幕后,2017年11月1日,沈阳工程学院电力学院党委组织全体党员和群众走进素有“中国鲁尔”之称的沈阳中国工业博物馆,重温东北老工业基地创业历史,领悟“十九大”精神  

  中国工业博物馆坐落于沈阳市铁西区卫工北街14号沈阳铸造厂原址,由原铸造博物馆改扩建而成,占地面积8万平方米,建筑面积6万平方米,是目前国内最大的综合性工业博物馆。

 

  在馆内公益讲解员的带领下我们参观了铁西馆、通史馆、机床馆、铸造馆、汽车馆五个场馆。大量的图片和实物让我们对祖国工业发展历史有了一个整体了解,对沈阳这个中国老工业基地有了更深刻的认识。“中国工业博物馆”展现了百年中国工业的变迁,沈阳作为中国工业发展的缩影,见证了中国工业从无到有不断发展壮大的成长过程。国家实施振兴东北老工业基地战略以来,沈阳在引领我国老工业基地全面振兴的基础上,为传承工业文明、弘扬工业文化方面做出了新的贡献。

今天,在“十九大”刚刚召开之际,穿行在我国工业历史的长河中,让我们真实地感受到了强烈的自豪感和历史责任感。在十九大的总体规划中,沈阳和中国工业一起将开始新的发展阶段,再一次用她的智慧和汗水担负起共和国工业发展重任,在新型工业化道路上开创更加辉煌的未来。

 

 

 

回首博物馆大厅的浮雕,炼钢铁水倾泻而出、喷涌而来的气势,是产业工人一往无前的精神,更是我们领悟“十九大”报告精神实现中华民族伟大复兴中国梦的力量源泉。  

关闭窗口