文章详情
 
当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
   
 

爱心温暖学子、奉献助推梦想——记发电924捐资助学见面会
2017-11-01 10:10 韩雪霏 

赠人玫瑰、手有余香,奉献爱心、收获希望。为了进一步帮助贫困学生顺利完成学业,实现自己的梦想,电力学院于2017年10月22日上午9点在实训B301召开“爱心温暖学子,奉献助推梦想”暨发电924捐资助学见面会。会议由电力学院党委副书记兼学生工作副院长黄玉东主持,电力学院院长、发电924班班主任许晓峰、发电924班校友王文鹤、朱国栋、吕占、罗英志、孙福杰出席见面会,电力学院部分学生干部及5名受资助学生参加会议。  

会上,许晓峰院长首先致辞,并向与会者依次介绍发电9245位校友代表,随后王文鹤校友还与大家分享了自己的学习经验及感受,他表示,自己及发电924班的部分同学之所以要捐资助学,一是回馈母校的培育之恩,二是感谢老师的教育之情,再是为了实现自己能够帮助他人顺利求学的梦想,并希望在座同学将来能有所作为,也做一些回馈母校的事情。其他几位校友也先后发了言,5名受资助学生也表示了对发电924班校友真挚的感谢,并分别介绍了自己的学习、生活情况,并立志一定要努力学习回报校友的帮助。之后,5位校友代表亲自为受助同学发放了助学金。

 

 

最后,黄玉东副院长对校友们表达衷心感谢,并说明学校正在运行特困、贫困生助学金全面覆盖的工作,争取让每一名有梦想、肯努力的学生都有学可上,有梦可追,也希望各位同学能够提高自己的自律意识,把学习变成乐趣,立足于专业,为将来的发展献计献策。  

时至今日,电力学院发电924捐资助学活动已进入第三个年头,电力学院越来越多的学生在校友帮助下更好地学习与生活,相信电力学院的学生也会将校友的这份爱心继续传递,用自己的学习成绩与实际行动回报校友与母校。  

 

关闭窗口