文章详情
 
当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
   
 

电力学院召开教学工作会议
2017-07-14 10:27 韩玥 

2017年7月12日上午10:30,电力学院在实训B301召开了2016-2017第二学期期末教学工作会议。电力学院院长许晓峰教授、书记王晓文教授、教学副院长叶鹏教授,各系部主任以及各项教学工作负责人参加了此次会议。会议由叶鹏院长主持。  

 

 

会上,叶鹏院长首先作了题为“应用型人才培养方案工作落实及进展”的教学工作报告。分别从专业指导小组确定、培养方案落实、实践教学体系建设、教育教学改革与创新等方面总结了学院前一阶段的主要工作与成绩,并结合学校《2017年度教学单位绩效考核指标(办学水平)》文件,全面梳理了我院过去两年中,围绕人才培养方案修订开展的各项教学工作,包括课程建设、备案式立项、应用型教材等,分析了目前本科教学工作中存在的主要问题,重点部署了下一阶段的教学工作与任务。他指出,落实应用型人才培养方案要优化专业课程体系,开展课程建设,改革教学内容和方式方法,培育应用型教材,改进课程考核方式,加强教育教学研究,深化人才模式改革与创新,提升人才培养质量。  

 

 

 

许晓峰院长对本次会议进行总结,他强调专业建设水平归根结底要落实在课程建设,全体教师要充分认识到加强课程建设的重要意义,积极推进各项改革措施,强化实践育人、校企协同育人,加大学生创新精神和实践能力的培养力度,推进培养电力行业的应用型人才;同时要做好教师教学发展工作,加大经费投入以及完善考核制度,着力提升教师教学能力。许晓峰院长还重点强调了科研工作,指出了学科建设也是我院工作的重中之重,特别是科研进款和核心论文等硬性指标,对各系部的任务落实提出了具体的要求。  

本次教学工作会议的召开,对我院进一步统一思想,明确教学工作方向,坚持教书育人理念,提高教育教学质量有着重要意义。  

关闭窗口