文章详情
 
当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
   
 

电力学院召开领导班子民主生活会
2017-07-13 15:44 白迪 文 

 

 

根据学校党委“两学一做”工作总体安排,结合学校“两学一做”学习教育方案,2017年712日下午,电力学院领导班子召开“两学一做”以“开展中央巡视反馈意见整改落实‘回头看’彻底肃清王珉等人恶劣影响,进一步净化和修复政治生态”为主题专题民主生活会。电力学院全体领导班子成员参加。会议由电力学院党委书记王晓文主持。

 

 

民主生活会上,王晓文同志代表班子对照党章党规党纪,对照“四讲四有”标准,结合思想和工作实际,进行党性分析,自查了学院班子在严守政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、选人用人、发展思路、作风建设和政商关系等六个方面存在的问题;深刻分析了问题存在的根源,并提出了今后的努力方向和具体整改措施。班子成员认同所作剖析,对整改措施提出补充意见。  

在做完班子的问题查摆后,王晓文同志带头开展了个人对照检查,针对个人工作中存在的问题进行了剖析,班子成员对其进行了批评帮助。随后许晓峰、叶鹏、高阳、黄玉东4位同志分别开展了对照检查汇报,班子成员间相互进行了批评帮助。大家从主观方面认真查找存在的问题原因,深挖思想根源,提出整改措施。通过批评和自我批评,解决了思想认识不到位、整改问题未见底、长效机制未建立等问题,彻底肃清王珉等人恶劣影响。  

最后,王晓文同志进行了总结,表示学院和班子成员要自觉加强理论学习,不断提高思想政治理论水平,认真梳理和思考此次民主生活会查摆的问题,把整改落实在今后的行动上。电力学院领导班子要在党委部署下把“两学一做”制度化常态化,不断加强学习,用理论武装头脑,指导实践,推动发展。在提高认识的同时,把彻底肃清王珉等人恶劣影响与落实党风廉政建设主体责任相结合,与学院“两学一做”相结合,与中心工作相结合,达到建设风清气正只争朝夕的政治生态的目的,努力把党建工作做到深入,成为推动教学、科研、人才培养转型的加速器,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。  

 

 

 

关闭窗口