文章详情
 
当前位置: 学院首页>>学工在线>>学工公告>>正文
   
 

李用成奖学金颁奖大会暨优秀校友李用成报告会
2018-12-13 17:11 电力学院学生工作办公室 

    为鼓励学生“专注学业,立志成才”,第五届“李用成”奖学金颁奖仪式暨优秀校友李用成报告会于2018年12月12日下午3点在图书馆报告厅成功开展。沈阳工程学院副校长韩伟、辽宁宏成供电有限公司董事长李用成、副总裁李辉应邀出席颁奖大会。参加本次活动的还有校学生处、招生就业处领导、李用成的原供电991班主任、全体辅导员老师以及电力学院18级学生。会议由电力学院党委副书记黄玉东主持。

    颁奖典礼前,黄玉东首先对“李用成”奖学金设立背景、李用成校友其人其事、辽宁宏成供电有限公司以及历届“李用成”奖学金颁奖盛典做了简要介绍,并代表电力学院向李用成董事长表达了衷心的感谢。辽宁宏程供电有限公司副总裁李辉宣读了“李用成”奖学金表彰决定及获奖学生名单。在高雅的颁奖音乐中,李用成董事长为25位获奖同学颁奖并合影留念。学生代表孟娜多同学进行了发言,她首先对李用成学长表达了深深的感谢及感激之情,她说,正是李用成学长的事迹一直影响着她,才使她在学习上不懈努力,一路前行,并表示会以李用成学长为榜样,感恩母校,回馈社会。听了学生代表真诚的发言后,李用成学长有感而发,他首先表达了对学校及老师的感谢,说每一次回来都有回家的感觉,很亲切,同时希望同学和老师们一起努力,要把“严在当严处,爱在细微中”的优良传统传递下去。韩伟副校长的讲话,充分表达了学校对李用成关爱学弟学妹成长的谢意,并以“企业家”一词对李用成奋斗路上锲而不舍的精神给予高度赞扬,他祝愿同学们能早日成长为李用成式的优秀人才,希望更多的校友融入到关心学校发展的队伍中来,为沈阳工程学院锻造人才的大熔炉愈加红火。颁奖大会告一段落,优秀校友报告会在掌声中开始,李用成结合自身成长经历,告诉同学们任何成功的潜质都不是靠背景,而是通过努力得来的,只有不懈的奋斗才能有机会了解外面的世界;针对目前能源改革的问题,他提出作为当代大学生最重要的是要解放思想,做思想的健康人,不做思想的残疾人;他结合国内政治环境及十九大精神,告诫同学们要以发展的眼光看世界,站在更高的层面考虑问题,强调要确立好人生方向,充分发掘自己潜能,珍惜生命,努力奋斗,做幸福的人。李用成学长慷慨激昂的报告博得同学们的阵阵掌声,也让同学们对未来的规划更加清晰。听了李用成的报告后,黄院长对会议做出总结,他希望同学们要以李用成学长为榜样,谨记他的嘱托,珍惜大学时光,努力成长成才。

本次活动的成功举办,不仅是对学生学习成绩的肯定,更体现了李用成回报母校的感恩之情,让同学们进一步领悟到“知识改变命运”的真正意义。同学们纷纷表示,要向李用成学长学习,提高自身综合素质,积极回报社会,做像李用成学长那样懂得感恩的人、对国家和社会有用的人。

 

 

 

 

关闭窗口