文章详情
 
当前位置: 学院首页>>学工在线>>学工公告>>正文
   
 

发光发热一团火 无私奉献孺子牛
2018-11-30 18:52 电力学院学生工作办公室 

                                          ——电力学院开展公益课堂活动

为加强电力学院学风建设,进一步宣扬雷锋一团火精神,增加大一学生对高数学习的兴趣,帮助同学们解决在学习中遇到的问题,电力学院于2018年11月28、29日晚自习期间开展了以“发光发热一团火,无私奉献孺子牛”为主题的公益课堂活动。电力学院大一全体新生参加活动,公益课堂由赵雅彬、吴思谊、苏思静、宋宇、温佳林、韩晓晨主讲。

活动开始,学长学姐们首先做了简单的自我介绍,并亲切地询问同学们近期高数的学习情况,针对同学们在高数中有疑惑的部分进行讲解。课堂上,各位主讲人的讲课风格所营造出的班级氛围不尽相同,吴思谊、温佳林给同学们重点讲解了导函数,他们深入浅出,把需要掌握的知识以最通俗易懂的形式展示给同学们,简单直接,让同学们对导函数有了更深的认识。宋宇同学则以诙谐的表达、严谨的态度获得同学们的一致好评,他一边认真地讲解高数知识,一边用幽默的语言集中同学们的注意力,劳逸结合,为原本枯燥的课堂增添了许多乐趣。赵雅彬、韩晓晨、苏思静更注重的是与同学们之间的互动,对于同学们提出的问题,她们热情认真地为同学一一解答,同时也对同学们进行提问,以此来调动他们的积极性。为了活跃课堂气氛,使同学们更好地吸收所讲内容,还在黑板上列出一些经典例题,请部分同学上台做答,对于答对的给予表扬,答错的耐心纠正讲解,同学们在获取知识的同时更感受到了学长学姐们的呵护与期望。虽然六位主讲人的讲课风格有所差异,但同学们都表示受益匪浅。活动最后学长学姐仍不忘鼓励同学们要勤学勤练、多问多总结,嘱咐大家要在大一打好基础,渡过一个有意义的大学生涯。

此次公益课堂的成功举办,不仅消除了大一同学近期在高数学习方面的困惑,同时也让大家感受到了学长学姐们“孺子牛”般的精神。相信在学长学姐们的影响下,大一同学能够更加勤奋努力,以他们为榜样,将雷锋一团火的精神践行于学习与生活中,并把这种精神继续传递下去。

 

 

 

 

关闭窗口