关键词带我们深刻领会党的十九大主题
2018-11-16 14:48 电力学院学生工作办公室

——电力学院党委书记王晓文为新生作十九大主题报告

为进一步贯彻党的十九大精神,增强电力学院学生时代感、使命感,电力学院党委书记王晓文为18级新生作“关键词带我们深刻领会党的十九大主题”报告。报告会于2018年11月15日下午1点30分在教学C110教室准时召开,电力学院全体辅导员、学生党员、电气185—188班全体学生参加本次报告。

会上,王晓文书记以前言导读的方式,用“不忘初心,牢记使命”及“新时代”两大关键词,把学生带入十九大报告。王晓文书记从十个历史性成就、两个重大判断、一个历史使命与“四个伟大”、两个“一百年”历史交汇期、两步走阶段等方面深入解读了十九大报告,并以“十四个坚持”、“八个明确”、“四个全面”、“九个发展战略 ”为依据为同学们深入浅出地讲解了新时代中国特色社会主义的精神实质、丰富内涵和重要思想。王晓文书记结合教育部部长陈宝生讲话以及高校实际,解读了“要狠抓本科教学秩序整顿严把出口关,坚决取消‘清考’制度,让即将毕业的学生有危机感、让刚刚入学的学生有压力感、让学校的校长和老师有责任感”的重要意义,嘱咐学生“青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,希望同学们都能坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

本次报告会的圆满举行,让电力学院学生对十九大精神有了更加深刻的认识。会后,同学们纷纷表示通过学习十九大精神,进一步体会到中国梦是历史的、现实的、也是未来的,是青年一代的,更是我们这一代的,中华民族伟大复兴的中国梦终将在我们的努力奋斗中变为现实。