青春如影 文化随行
2018-11-04 19:22 电力学院学生工作办公室

——电力学院举办十人十一足活动

为丰富学生校园文化生活,宣扬传统文化,普及传统知识,增强同学们的集体荣誉感。电力学院于11月3日在沈阳工程学院风雨操场举办了一年一度的十人十一足趣味活动。活动以青春如影,文化随行为主题展开,活动由信息策划中心主办,18级全体新生参加了本次活动。

活动中,主持人首先进行了开场预热,在同学们热烈的氛围中,比赛正式开始。第一个环节是十人问答赛,比赛前啦啦队献上了精彩的舞蹈表演,天气虽冷,却抵不过同学们的火热心情。表演结束,十人十一足准备就绪,同学们双腿绑在一起朝同一方向奔去,途中设有两道关卡,每道关卡队员们抽出一张关于传统文化的卡片,以此来考验同学们的团结合作能力以及对传统文化的了解程度。接着是“你比我猜”活动,每个班级派出四名代表,一人演示,另外三个人猜,这不仅需要同学们头脑灵活,还要表演到位,同学们都积极参与其中,现场的欢笑与加油声一阵接一阵。接下来的气球保卫战更是将现场气氛推倒了高潮,由各班导生带领两名同学,脚上绑满气球,在各班之间展开了激烈的角逐。最后是本次活动的颁奖环节,在场人员都得到了丰厚的奖励,活动在同学们的欢呼与掌声中圆满结束。

本次活动的顺利开展,加深了18级新生们间的友谊,也让大家对中华传统文化有了更进一步的了解,同时也为电力学院的校园文化生活建设增添了新气象。