文章详情
 
当前位置: 学院首页>>学工在线>>学工公告>>正文
   
 

电力学院开展新生第二课堂活动
2018-10-25 20:31 电力学院学生工作办公室 

    为加强电力学院学风建设,提高大一新生学习高数的积极性,电力学院于102324日晚自习时间开展新生第二课堂活动,活动以17级学长分享高数学习经验的形式开展,全体大一新生参加活动。

活动中,电气177班陶正同学以风趣幽默的讲课方式向大家传授了所学课程的核心要点,由点到面,以多道经典题为例向大家展示了高数极限内容;电气172班吴思谊同学言简意赅地将知识点罗列出来,分点带领新生们操练习题;电气174班宋宇同学与大家积极互动,通过让同学们上台解题的方式,更加深刻地将知识烙在同学们的脑海中,同时将问题集中化,一并讲解。另外四名17级同学也以各自擅长的方式将高数知识传递给大家。课堂上大家一边听学长们分享学习经验,一边积极地提出问题、回答问题,注意力高度集中。为了活跃现场气氛,学长学姐们还为大一的同学准备了精美的小礼物,同学们的学习热情更加高涨起来,活动在同学们热烈的讨论交流中接近尾声。活动结束后,同学们纷纷表示第二课堂活动让他们对高数的学习有了新的认识,学习高数的积极性也有所提高,希望以后能够参加更多类似的活动。

本次第二课堂的顺利开展,为新生们提供了更多更好的学习方法和经验,使他们更快地适应学习生活,并为日后学习高数以及其它课程打下坚实的基础,同时也进一步加强了电力学院学风建设。

 

 

关闭窗口