文章详情
 
当前位置: 学院首页>>学工在线>>学工公告>>正文
   
 

发挥班主任作用 营造良好学风
2018-10-25 16:27 电力学院学生工作办公室 

                                    ——电力学院召开班主任工作经验交流会

    为贯彻习总书记在全国教育大会讲话精神,落实省委巡视整改反馈意见,加强班主任工作队伍建设,发挥班主任在学风建设中的重要作用,电力学院与1024日下午在实训B301召开了班主任工作经验交流会,会议由党委副书记黄玉东主持,电力学院领导班子成员、全体班主任以及任课教师参会。

    会上,党委副书记黄玉东把一年来学院班主任工作进行了总结,他简要回顾过去一年来学院关于班主任工作的“两个制度”、“三次会议”、“评奖评优”等重点工作,肯定了班主任工作取得的成绩,指出了班主任工作中存在的问题,针对“班主任工作数据统计”进行了详细说明,强调了“班主任工作记录”、“所带班级学风建设相关统计数据”以及“班级学生反馈意见”在今后班主任评优中的重要意义,要求班主任工作一定要统一到“立德树人”这一根本任务上来。校优秀班主任白迪、于文波、韩玥先后做了经验交流。白迪结合自身辅导员、班主任的工作经历,从学生学业规划、考研指导、英语四六级辅导、委托所带研究生晚自习辅导、与任课教师沟通、倡导学生综合能力提升等方面谈了如何加强学风建设;于文波以新生入学为起点,以班会、班委会为切入点,抓住班委示范引领作用这一关键点,通过开展主题班会、谈心谈话等方式引起学生共鸣,帮助学生成长;韩玥则从班主任工作职责入手,指导学生学业规划;从第一次班会开始,指导学生如何度过大学;以考研、国网考试为指挥棒,引导学生如何确定学习目标,特别是韩玥将一年来的学习成绩进行了详细的数据统计,分析学生在学业上存在的突出问题,并针对问题实施了各种行之有效的办法。三位班主任的经验交流引发多次掌声,他们的交流各具特色,各具千秋,他们的共同点就是以学生为本,以学风建设为中心,态度认真,踏实细致。最后,党委书记王晓文用“重视、用情、用心”六个字高度概括了三位班主任的工作经验和做法,祝贺本次班主任工作经验交流会取得圆满成功,指出三位班主任的工作经验和做法极具参考价值,希望今后电力学院能涌现出更多的优秀班主任,班主任工作越做越好。

 

 

 

 

关闭窗口