文章详情
 
当前位置: 学院首页>>学工在线>>学工公告>>正文
   
 

大学第一课——我的大学如何规划
2018-10-10 17:07 电力学院学生工作办公室 

为帮助大一新生尽快适应大学生活,引导大家科学规划大学生涯,明晰前进目标,养成良好习惯,切实有效地帮助每一位同学赢在起跑线上。电力学院于10月9日晚自习期间组织全体大一新生召开“大学第一课——我的大学如何规划”主题班会。

此次活动以班级为单位,围绕“如何度过大学生活”而展开。班会中,每个班级的风格与形式都不尽相同,紧张、活泼、严肃、幽默,虽然气氛上略显差别,但都紧紧地贴近班会主题。综合各个班级在班会中所侧重的内容与中心,可以将大一新生的规划分为三个方面,首先要提升时间管理能力,有效规划现有时间,就是要合理的分配与利用时间,深刻理解时间就是金钱的内涵;其次是培养人际交往能力,对大学期间所要达到的表达能力有个明确目标;最后要致力于全面发展,针对于自身的长处与短处,确定好应该掌握的技能,有计划的去学习或研究。班会上同学们积极踊跃,对于如何规划自己的大学生活畅所欲言。有人立志要过英语六级、有人保证考试不挂科、有人决心考进国网,同学们把大大小小的规划与梦想都分享给彼此,现场气氛十分热烈。班会在各班导生的总结中圆满结束。

本次班会的召开,能让刚刚步入大学的新生们规划好自己的大学生涯,充分挖掘自身才能,不断装备、不断完善,亲手创造属于自己的骄傲,成就更好的自己。

 

 

 

 

 

关闭窗口