文章详情
 
当前位置: 学院首页>>学工在线>>学工公告>>正文
   
 

让雷锋精神的火种代代相传
2018-09-15 12:48 电力学院学生工作办公室 

 

——电力学院2018级新生参观雷锋精神宣传教育基地

为贯彻党的教育方针、践行社会主义核心价值观、学习习总书记在全国思政会议以及在北大师生座谈会上的讲话精神、落实双31号文件的指导思想、推进学校党委“用雷锋精神立德树人”工作进程,电力学院于2018912日至14日分批次对全体新生进行了入学思政教育,活动由12名宣讲员以“学习雷锋精神”为主题带领新生参观11舍雷锋精神宣传教育基地的形式开展。

活动中,2018级新生参观了以《闪光的足迹,不朽的丰碑》《人民的榜样,永恒的精神》《时代的特征,校园的回音》《当代的雷锋,精神的传承》《雷锋的主歌,青春的旋律》《身边的雷锋,爱心的传递》六大板块为主题的雷锋精神宣传教育基地。期间,宣讲团成员认真地为同学们讲解各个板块的主题、内容,并对同学们提出的问题予以详细解答,现场同学们和宣讲员的热烈讨论更是将活动推向了高潮,其中由雷锋精神凝练出的“五个一”内涵更是让同学们驻足凝望,一颗钉的刻苦钻研精神、一滴水的团队协作精神、一团火的无私奉献精神、一块砖的艰苦朴素精神、一片情的感恩反哺精神也加深了新生们对雷锋精神的认识。当代雷锋郭明义同志的事迹及电力学院“学雷锋”优秀榜样刘姜、陈静静、张程、张皓男等更是让新生们看到了到雷锋精神“在身边”的真实写照。

本次活动意在倡导2018级新生要在日常学习生活中用雷锋精神激励自己,学习雷锋精神的同时努力践行雷锋精神,做传承雷锋精神的种子,让雷锋精神在全社会蔚然成风,世世代代弘扬下去。电力学院在同学们的学习生活阵地植入雷锋元素也是雷锋“五个一”精神的具体落实,体现了电力学院党委在大学生思想政治教育工作中的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识以及对学生成长成才、身心健康的关爱之情。活动后,新生们纷纷表示对雷锋精神有了更深层次的理解,立志向雷锋叔叔学习,努力做一名刻苦钻研团队协作、无私奉献艰苦朴素、感恩反哺的雷锋式好青年。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口