文章详情
 
当前位置: 学院首页>>学工在线>>学工公告>>正文
   
 

缅怀革命先烈 牢记历史使命
2018-09-13 13:10 电力学院学生工作办公室 

 

——电力学院学生党员祭扫沈阳抗美援朝烈士陵园

为弘扬爱国主义精神,增强学生爱国主义情怀,2018912日下午1时,电力学院学生党支部书记秦玲带领电力学院全体学生党员来到沈阳抗美援朝烈士陵园,对革命先烈们进行悼念。

来到烈士陵园后,全体同学怀着对革命先烈们的崇敬与感恩之情,在烈士纪念碑前站成两排默哀一分钟。默哀结束后,党员代表王佳奥和张洪铭为革命先烈敬献花圈,全体同学神情肃穆,目光坚定。随后,所有学生党员在学生代表刘元的带领下高举右拳,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,铿锵有力的誓词中充满了同学们对党和国家的热爱,在时代更迭的转折中,新一代的共产主义接班人已然启程。宣誓完毕,秦玲有感而发,她对同学们说,身为大学生应努力向老一辈党员看齐,弘扬爱国主义精神,并希望同学们要铭记历史,以史为鉴;珍惜先辈的革命成果,懂得今天生活的来之不易;继承、弘扬革命先烈的英雄精神,学习先烈们不怕苦不怕累的精神。

本次活动的开展增强了各位学生党员的爱国意识,也提升了学生党员的社会归属感、责任感,活动后,学生党员纷纷表示要以先辈们为榜样,从自身做起,为祖国为家乡辽宁贡献自己的青春和智慧。

 

 

关闭窗口