文章详情
 
当前位置: 学院首页>>学工在线>>学工公告>>正文
   
 

高举雷锋精神光辉旗帜 弘扬社会主义核心价值观
2018-05-11 15:30 电力学院学生工作办公室 

 

——电力学院举行“雷锋精神宣传教育基地”揭牌仪式  

为贯彻党的教育方针、践行社会主义核心价值观、学习习总书记在全国思政会议以及在北大师生座谈会上的讲话精神、落实双31号文件的指导思想、推进学校党委“用雷锋精神立德树人”工作进程,电力学院于5月9日下午1时20分在11号宿舍楼前成功举行了“雷锋精神宣传教育基地”揭牌仪式。大学生雷锋精神研究会顾问、雷锋的好战友乔安山,沈阳工程学院党委书记宋焕斌、纪委书记吴玉祥、宣传部长王铁、团委书记焦阳、学生工作部长王树平,电力学院党委书记王晓文、院长许晓峰出席仪式。电力学院全体辅导员、17级全体新生参加仪式,仪式由电力学院党委书记王晓文主持。  

在同学们热烈的掌声中,乔安山、宋焕斌、吴玉祥、许晓峰共同为电力学院“雷锋精神宣传教育基地”揭牌。全体学生以饱满的精神面貌和嘹亮的声音进行学雷锋宣誓,用实际行动向学校党委表明了向雷锋同志学习的决心和信念。王树平为仪式致词,他对电力学院表示祝贺,表达了学生工作部对二级学院“雷锋元素进宿舍”工作给予的大力支持,肯定了电力学院充分利用宿舍这一学生学习生活阵地植入雷锋元素,弘扬雷锋精神,并祝愿电力学院学雷锋活动蓬勃发展。  

感受到同学们学雷锋的决心,乔安山老先生有感而发。他说,今天是电力学院“雷锋精神宣传教育基地”成立之日,也是毛泽东主席为雷锋题词55周年之日,在这样有意义的日子里,感谢宋焕斌书记将雷锋精神带到沈阳工程学院,带到电力学院,希望同学们都向雷锋学习,成为雷锋精神的种子。  

聆听乔老的肺腑之言后,宋焕斌书记讲话。他说,活动的开展使人受鼓舞受教育,雷锋精神的伟大源于它与中华民族前途命运的血脉相连,源于它同全中国人民和伟大时代的紧紧相连。也正是因为有以乔安山同志为代表的老一代雷锋精神传承者、弘扬者和雷锋精神大旗高擎者的不懈努力,才有了轰轰烈烈学雷锋的历史篇章。如今,在习近平总书记号召青年学生广播雷锋精神种子的指引下,电力学院以宿舍为基地向雷锋同志学习,同学们用宣誓表达学雷锋的决心,这使人深深感动,更让人看到了沈阳工程学院学雷锋的光辉前景。感谢电力学院党委,感谢电力学院学生工作队伍和同学们,相信学雷锋的伟大事业会代代传承,相信在雷锋的光辉旗帜下,同学们定会为伟大祖国、为家乡辽宁的发展和振兴贡献青春和智慧。  

宋焕斌书记的讲话赢来了同学们的阵阵掌声,学生代表纷纷上台与领导嘉宾合影。随后,在电力学院黄玉东副院长的带领下,乔老和领导们一同到11号宿舍楼一楼参观了以《闪光的足迹,不朽的丰碑》《人民的榜样,永恒的精神》《时代的特征,校园的回音》《当代的雷锋,精神的传承》《雷锋的主歌,青春的旋律》《身边的雷锋,爱心的传递》六大板块为主体的雷锋精神宣传教育基地。乔老和领导们与电力学院师生亲切交流,对教育基地的建立给予了充分肯定。  

电力学院“雷锋精神宣传教育基地”的建立是雷锋“五个一”精神的具体落实,体现了电力学院党委在大学生思想政治教育工作中的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更体现了电力学院党委关注学生成长成才,关心学生身心健康的一片关爱之情。  

 

 

关闭窗口