文章详情
 
当前位置: 学院首页>>学工在线>>学工公告>>正文
   
 

共青团沈阳工程学院电力学院总支部委员会
2018-04-27 13:35 电力学院学生工作办公室 

——第一次代表大会暨学生代表大会顺利召开

2018年4月27日12:40,沈阳工程学院电力学院第一次团员代表大会、学生代表大会在实训B301会议室顺利召开。学校团委副书记吕玮老师、电力学院党委副书记黄玉东老师、电力学院团总支第一书记刘鑫老师、校学生会主席张长健同学和电力学院团员代表、学生代表出席了本次会议。会议由电力学院团总支第一书记刘鑫主持,大会在庄严的国歌中拉开序幕。

会上由校学生会主席张长健同学、学校团委副书记吕玮老师、电力学院党委副书记黄玉东老师分别致辞。

校学生会主席张长健在致辞中肯定了电力学院学生会在思想政治引领、学风建设、活跃校园文化氛围、志愿服务等方面做出的突出贡献,并倡议大家以本次学生代表大会为契机,把握机遇,迎接挑战,为把我国建设成富强、民主、和谐、美丽的社会主义现代化国家,为实现东北老工业基地的振兴,为推进我校转型发展而努力奋斗。

吕玮书记代表全校10609名团员,1千余名团干部向大会的召开致以热烈的祝贺,并向长期关心共青团事业发展的电力学院党总支表示衷心感谢。肯定了一年来电力学院在思想引领、学风建设、校园文化等方面的大量卓有成效的工作。希望大家高擎习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心, 牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量!

黄玉东老师首先代表学院党委和学院领导向各位参会代表及列席嘉宾致以诚挚的问候,向一直以来支持和关怀我院团学工作的团委领导和兄弟学院的领导、老师、同学们表示衷心的感谢。讲话中,他强调学生会是共青团指导下的又一先进青年的群众组织,对大家在思想、生活上提出了几点要求,并希望各位代表把会议的精神带到各班去,带领全体同学立足现实,把握机遇,增强信心,齐心协力,使我院团学工作再迈上一个新台阶。

电力学院学生会主席高慧来对过去一年里学生会在日常工作的开展、宿舍管理、学风建设、文体建设等方面做了总结,希望大家始终拥有一颗乐于奋斗的心,让青春不留遗憾。接着电力学院团总支第一副书记李晓旭代表电力学院团总支所有学生干部对2017年团总支的工作进行了总结。随后,大会通过了本次会议《选举办法(草案)》,刘鑫老师对选票、选举的具体流程做了详细解读。全体代表通过监票人、计票人人选名单,投票选举出席学校团代会、学代会的代表,选举产生学院团总支学生兼职副书记、学生会主席团。

最后,刘鑫老师宣布电力学院第一次团员代表大会、学生代表大会胜利闭幕,全体同学合影留念。

关闭窗口