风暖春花放纸鸢 筝舞蓝天绽芳华
2018-04-11 16:18 电力学院学生工作办公室

——电力学院第十二届风筝节盛大开

为增进学生对中华传统文化的了解,培养学生实践能力,贯彻落实电力学院“与文化同行,做电力先锋”学生特色成长成才理念,2018411日下午2时,电力学院第十二届风筝节盛大开幕,本次风筝节吸引了国际留学生的到来,当日国际交流合作处段雨尘老师、电力学院韩雪霏老师、国际交流合作处留学生、电力学院学生干部、17级全体新生参与活动。

经过前期手绘风筝的充分准备,同学们在下午2点准时集中于体育场,大家互相欣赏着各式各样的手绘风筝,并尝试用各种方法将风筝放飞天空,一时间各色风筝在空中翩翩起舞、争奇斗艳,同学们热情参与,活动场面十分活跃。伴着翩翩起舞的风筝,电力学院学生干部为大家带来了古筝独奏、双人舞和独唱的精彩节目,国际留学生也献上了富有特色的即兴表演。活动期间,同学们讨论放风筝技巧,交流心得经验,活动最后的抽奖环节更是将整个风筝节推向了高潮。

风筝节活动是电力学院大学生思想政治教育精品活动之一,本次活动的开展提高了学生国际交流合作及实践协作的能力,培养了学生创新思维和积极向上的精神,丰富了校园文化生活。