刘姜志愿服务队举办植树活动
2018-03-31 20:15 电力学院学生工作办公室

为了响应十九大号召,建设人与自然和谐共生的现代化时代,2018331日下午一点半,刘姜志愿服务队在十一舍楼下花坛处举办了植树活动,活动由电力学院团总支书记刘鑫主持。

活动开始,刘鑫老师亲自为同学们示范如何能挖出一个适合栽植的树坑,如何将这棵树正确的栽种和浇灌,并与同学们说道:“如果一个班级的学生在大一的时候一起捐一棵树,那他们还可以在大学这四年里见证他们栽植的树的成长。”随后,刘姜志愿服务队的同学们踊跃的加入了植树的行列,大家手持铁锹和水桶,干劲十足,将一棵棵充满生机和希望的树苗植入坑内,种完树后,同学们又为它们浇灌生命之水。大家看着那一棵棵自己亲手种下的树苗在微风中摇曳,无一不露出幸福的笑容。活动结束后大家与小树苗们进行了合影留念。

十年树木,百年树人。植树活动的成功展开不仅仅是为了环境的保护,更多的是为了培养同学们的环保意识。我们要着力推进工程绿化、建设美丽工程。虽然我们的力量不够强大,但我们每一次的环保行动都会为地球做出贡献。