文章详情
 
当前位置: 学院首页>>学工在线>>学工公告>>正文
   
 

传承雷锋精神让爱永远流动
2018-03-28 20:08 电力学院学生工作办公室 

 

——电力学院师生清明祭奠张程

3月28日,临近清明,电力学院师生和往年一样,来到“永久在校大学生”张程雕像前,扫去上面的浮尘,放上簇簇鲜花,让这一束束爱之芬芳温暖每一个人,让这位工程学子的精神永存,长青。

学校党委书记宋焕赋也来到活动地点,亲切地慰问了前来祭拜的,张程的母亲和姥姥。他轻轻握着张母的手,庄严又激动地说,张程没有离开我们,每年的新生开学典礼,他都会1号学生出现在“永久在校大学生”点名仪式上,他的名字已经铭刻在学校的史册里,他的精神也烙印在每位师生的心中,我们这里的每一位学生都是您的孩子,他们都会喊您“张妈妈”,会替代张程陪伴您。张母眼含热泪,她感谢学校为张程生前身后所做的一切,感谢领导、师生们对他们家庭这么多年的关注和照顾。宋焕赋书记向张母简要介绍了学校近年来转型发展的良好态势,仔细询问了张母及家人的生活情况,并表示。学院的志愿服务队会特别跟踪关注他们的生活近况,解决他们的生活困难,代替张程照顾好他们。宋焕赋书记号召大家,学习张程精神,珍惜并发扬张程留下的宝贵精神财富,把爱的精神传承下去,做中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。    

师生们在学生代表的演讲中重温了张程在学习期间品学兼优、乐观向上;患病期间不畏艰难、顽强抗争;弥留之际捐献遗体、回报社会的感人事迹,为他纷纷送上怀念和祝福。

 

 

关闭窗口