文章详情
 
当前位置: 学院首页>>学工在线>>学工公告>>正文
   
 

丹青扬正气,翰墨书清廉
2017-11-17 19:09 电力学院学生工作办公室 

--沈阳工程学院电力学院书画征文展  

  “古人去此水,一歃思千金。 试使夷齐饮,终当不易心。”2017年11月17日,电力学院“丹青扬正气,翰墨书清廉”主题书画征文展于在学生宿舍十一舍一楼中厅圆满落幕。  

   书画展持续了近一周的时间,每天都有同学、老师还有一些工作人员驻足欣赏优秀的书画作品。展板上展示了同学们的以“廉洁”为主题的优秀征文,以及优秀书画作品。其中电气171班江怡诺的“高山流水法有传,清风吟月廉无价”和电智162班杨德利的“洁身自律”的书法作品字字有力、刚健柔美,给老师和同学留下了很深的印象。以“廉政,我们的责任”为主题的征文中,我们从电气178班张函的作品很好的看出了当代大学生对廉政的深刻理解与领悟,起到了很好的典范作用。图画作品中,既有底蕴丰富的山水画,还有色彩缤纷的水彩画,黑白分明又暗含深意的素描漫画,各有千秋,前来观看的老师同学们都赞不绝口。  

   本次书画征文展的成功召开,不仅让学生们受到了廉政文化的教育,也让同学们充分理解了党风建设廉洁的重要性,而且加强了我院清正廉洁的文化氛围的建设,让全体学生在感受艺术的熏陶的同时又接受了一次廉政教育的洗礼。

 

 

关闭窗口