文章详情
 
当前位置: 学院首页>>学工在线>>学工公告>>正文
   
 

青年兴则国兴,青年强则国强
2017-11-18 21:01 电力学院学生工作办公室 

  --沈阳高校大学生学习贯彻党的十九大精神专场报告会

2017 1118日,沈阳高校大学生学习贯彻党的十九大精神专场报告会在沈阳师范大学星烁礼堂隆重举行。身为党的十九大代表以及现任辽宁省沈阳市苏家屯区八一街道团工委副书记兼官立堡村党支部第一书记的吴书香担任主讲人,沈阳高校代表、辅导员代表,沈阳工程学院电力学院研学生代表参加了本次报告会。

吴书香引用关于“如今哪个年龄段的人最爱国”的调查开始了本次报告。 报告分为三部分,首先,她用一个视频短片向大家介绍了自己日常的工作、参加大会前的准备以及大会过程中的一些难忘片段,分享了从作为大学生村官以来融入到百姓之中的快乐。会上,她回顾了中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕,习近平代表第十八届中央委员会向大会作的《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》报告的盛大场景以及一起参会的沈阳市基层代表。吴书香代表分享了参会的照片,其中最为难忘的是她带着抢收的两袋新米赴京参会的照片,她说:“那是富裕起来的乡亲们对十九大的美好祝愿。”她表示本次十九大有三个特点,第一,在习总书记将近三个小时报告中近80次的热烈掌声体现出本次大会的隆重热烈;第二,从十九大全程的车辆、会议所需物品配备来看,简朴务实体现的淋漓尽致;第三,大会会风清新。接着,她罗列出十九大报告中较重要的四点与师生们分享讨论,分别是中国共产党人的初心和使命、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾变化、习近平新时代中国特色社会主义思想。她建议我们如今的大学生将自己的人生理想、人生梦与中国梦联系在一起,在实现人生理想的同时也实现自己的人生价值。在中国特色社会主义进入新时代的时期,要确立好奋斗目标,做好本职工作,在第二个一百年享受自己创造的成果。吴书香代表引用自己与村民间的对话来阐述十九大精神,这种接地气的言语也深受师生们的欢迎,会场时常响起热烈的掌声。

本次党的十九大精神专场报告会的成功召开,不仅向沈阳高校大学生传达了会议主题,而且让当代大学生坚定了信念,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦献出自己的一份力。

 

关闭窗口