文章详情
 
当前位置: 学院首页>>学工在线>>学工公告>>正文
   
 

爱心捐赠,照亮寒冬
2017-11-09 22:32 电力学院学生工作办公室 

—暨辽宁省送变电有限公司共产党服务队捐资助学见面会  

  助学燃希望,人人可公益。2017年11月09日下午2点,送变电公司党委书记张海廷一行6人来到学校,为我校7名贫困学生进行爱心捐款,沈阳工程学院学生处在校部行政楼319召开“爱心温暖学子,奉献助推梦想”暨辽宁省送变电有限公司共产党服务队捐资助学见面会。党委副书记尚涤尘、学生工作处及各二级学院相关领导和受资助学生参加了捐助仪式。会议由学生处处长王树平主持。  

  会议伊始,尚涤尘首先代表学校向送变电公司全体员工连续六年对我校贫困学生的资助表达了诚挚的谢意,对送变电公司全体员工的高度社会责任感,有担当、有责任、有奉献的崇高精神表示敬意,并号召我校全体党员,特别是学生工作教师要向送变电公司共产党员服务队学习,对学生奉献无私的关爱和帮助。他指出,本次捐资助学活动,不仅是对学生经济上的资助,也是对学生精神上的鼓励和鞭策,不但解决了学生的学习生活困难,更给予了学生最好的爱心教育,为学生上了一堂生动的思想教育课。随后,张海廷发表讲话,表达了送变电公司全体员工对学生的殷切希望,同时畅谈了送变电公司员工对专业本质的热爱和对工程学院的深厚情谊。他希望通过党员的爱心举动,真正为同学们解决实际生活问题,让同学们在校期间感受到社会对他们的关爱,也希望有更多的优秀毕业生可以被输送到送变电公司工作。受资助的同学们也踊跃发言,对自己一年的学习生活作了汇报,并纷纷表示会不忘初心,铭记恩情,努力学习,回报学校和社会的关怀。之后,送变电公司服务队代表亲自为6位受助同学发放了助学金。  

  会议最后,王树平处长对服务队的全体人员们表达衷心感谢,并说明学校正在运行特困、贫困生助学金全面覆盖的工作,争取让每一名有梦想、肯努力的学生都有学可上,有梦可追。相信同学们在服务队的帮助下,会更加努力学习,用更大的成功,来回报学校和社会,将爱与关怀继续传递下去。  

关闭窗口