文章详情
 
当前位置: 学院首页>>学工在线>>学工公告>>正文
   
 

电力学院2017级新生入学教育大会
2017-10-11 21:19 电力学院学生工作办公室 

  为了让2017级新生更好地适应大学生活,顺利完成学业,树立自主成才意识,电力学院于20171011日下午4点在大学生活动中心礼堂召开2017级新生入学教育大会。本次大会由电力学院学生工作副院长黄玉东主持,团总支书记刘鑫,辅导员秦玲、韩雪霏、王慧、赵东昱、张梓盟出席大会,电力学院2017级全体新生参加了此次会议。

  首先,黄玉东院长对535名新生的到来表示热烈欢迎。随后,刘鑫老师发表有关团总支学生会基础工作以及常项工作的讲话,刘鑫老师表示:学生会是一个上传下达的工作组织,其主要任务是加强学生的自我管理意识,帮助老师和同学解决问题、化解矛盾,并向新生介绍了电力学院团总支学生会的纳新及管理制度。与此同时,刘老师还向大家介绍了电力学院校园文化活动“青春序曲,永恒记忆”,表示将以多媒体手段记录个人成长、团总支学生会成长、班集体成长记忆,以增强集体凝聚力。党建辅导员秦玲对大学生入党的基本程序、入党前的准备工作以及党员发展等条件做了认真细致的说明。主管宿舍管理工作的辅导员王慧则向新生详细说明了宿舍管理规章制度,强调树立以学生为本的理念,介绍宿舍管理须满足社会需求、家长需求、行业需求以及个人需求,并希望同学们通过宿舍培养自律、自立和自理的能力。针对学风建设,辅导员赵东昱以详实的数据对学位证、毕业证、学分绩点等有关学习方面的内容做了全面介绍,讲解了各类奖学金的评定办法和奖金数额,并提醒广大新生要端正学习态度,严于律己。之后,辅导员张梓盟向大家阐述了文艺部门的工作发展方向,表示要加强人才储备,使广大新生都能有机会进入文艺部门,培养一技之长。接着,辅导员韩雪霏向新生介绍了电力学院宣传工作的意义、思路、宣传部门的分工及工作内容,并对助学工作进行了说明,强调了社会爱心助学金的申报流程。大会的最后,黄玉东院长对大会进行总结和强调,并介绍了我校辉煌的发展史,提出“服务电力,服务辽宁;工程教育,应用为本;产教融合,卓尔不群”的办学思路,建议新生树立考入国网的短期目标和注重自身发展的长期目标,提醒新生注重学习,增强自尊心与自信心,朝着高情商、高思想、高修养、高层次的内在目标努力,为做国家电力行业建设者和接班人而奋斗。

  大会在热烈的掌声中圆满结束。会后,同学们纷纷表示通过新生入学教育大会对大学有了更全面细致的了解,并对电力学院“与文化同行,做电力先锋”的成长成才理念有了深入的理解,日后,将严于律己、树立信心、奋力学习、争考国网,为实现自己的目标而奋斗到底。

 

 

关闭窗口