电力学院第十一届风筝节如期而至
2017-06-07 22:46 电力学院学生工作办公室

电力学院第十一届风筝节如期而至

近日,电力学院一年一度的风筝节在校体育场隆重举行。此次活动主题为“春风十里自芬芳,雷锋精神溢满堂”。电力学院团总支学生会学生干部、风筝爱好者及2016级全体学生参加了活动。

本届风筝节在活力四射的开场舞蹈中正式拉开帷幕。伴随着音乐,各个部门、班级将自己亲手绘制的风筝激情放飞,风筝形态各异、各具特色,在蓝天下自由飞舞,在操场上挥洒青春,呈现出一派“手拍丝轮争上下,一时回首看青天”的美丽图景。活动期间,丝丝春风为同学们放飞风筝创造了有利条件,大家互相学习技巧、交流经验,其乐融融。之后的抽奖环节更将整个活动推向了高潮。活动后期,大家在操场上纷纷合影,留下快乐的时光。活动结束后,同学们的优秀风筝作品在学生11舍展出。

本届风筝节以宏扬雷锋精神作为主题,以风筝为媒介,不仅搭建了一个继承传统、创新实践的平台,也传承了雷锋精神的精髓,提高了青年学子对传统习俗和传统文化的关注度,同时利用风筝这一传统文化载体表达了对电力学院展翅飞翔、蓬勃发展的美好祝愿。