文章详情
 
当前位置: 学院首页>>学工在线>>学工公告>>正文
   
 

电力学院开展思想沙龙系列活动
2017-06-21 22:42 电力学院学生工作办公室 

  本学期电力学院“新青年,新思‘享’”团总支思想沙龙系列活动的最后一场于6月8日圆满落下帷幕。活动由电力学院团总支书记刘鑫牵头,团总支学生会各部门部长及14、15、16级各班班长、支书共同参与,以独特的形式为学生们搭建了交流思想的平台。  

  第一期活动于5月8日拉开序幕,由刘鑫主讲,他以习近平总书记和李克强总理的讲话精神为引领,以《诗词大会》和《朗读者》等综艺节目为例,向同学们宣传了中华传统文化,提出坚决拥护党和国家是青年的正确思想,并告诉学生干部要做有担当、有思想的青年人,要提高主观能动性,不做被动的工作者。  

  在接下来的几期活动中,电力学院主席团成员从国防事业发展到新科技对生活的影响、从传统文化的交流到道德素养的提升、从学习方法的改进到读书看报的益处与大家分享自己的见闻与心得,交流内容包罗万象,从小到大、从古至今,使同学们获益匪浅。  

  在活动总结阶段,刘鑫对几期活动开展的成效表示肯定,同时与大家分享了清华大学“学生授课”的课堂模式,建议同学们要课前自学,大量查阅资料,开拓视野,学会对知识的梳理与总结,做一个有思想、有能力的新青年。  

  电力学院思想沙龙系列活动旨在让每个同学能有所感悟,引导他们要有思想、有担当,会学习、会生活。活动后,同学们纷纷表示非常愿意参与此类活动,在活动中获益良多、感触颇深。  

  “新青年,新思‘享’”思想沙龙系列活动作为电力学院特色学生活动将于每学期持续开展。  

 

 

 

 

 

关闭窗口