文章详情
 
当前位置: 学院首页>>学工在线>>学工公告>>正文
   
 

电力学院举办学风建设宣讲会
2017-07-03 21:33 电力学院学生工作办公室 

  创和谐班级,树优良学风。为进一步促进学风建设,6月21日下午1时30分,电力学院在教学C307室开展了学风建设宣讲会,会议由电气163班、168班团支部共同主办,两个班级的全体同学及班导生共同参与。  

  活动开始,主持人讲解了学风建设的内涵及重要意义,并针对当前部分大学生不知怎样学习的问题进行了详细分析。接下来,电气163班王天鹤同学向大家介绍了班级开展的促进学风建设的系列活动:设立无机晚自习活动,让同学们在晚自习时以游戏及竞赛的形式来学习知识;在临近期末时由班委带头组织学习,同时在课余时间开展放松运动活动等。王天鹤表示,活动的开展提升了班级的整体成绩,使同学之间的友谊更加深厚了,也增强了班级的凝聚力。电气168班的张思琪同学也向大家展示了班级开展的各项学风建设活动,如法律问答、义卖活动等。在场的同学们纷纷表示在系列活动中获益匪浅,将继续认真参与学风建设的系列活动,以不断提升学习效率。  

  最后,电气163班导生孙浩学长与大家分享了自己在学习和生活上的经验,他告诫大家要积极参与活动,以促进良好学习习惯的养成。  

学风是大学的气质和灵魂,也是立校之本。此次活动的成功举办,促进了学院学风建设,加强了同学之间的沟通交流,大家收获了良好的学习方法和学习经验。日后,电力学院将继续开展此类活动,进一步提升学生的学习效果,培养学生创新能力,努力营造内涵丰富、特色鲜明的文化氛围。 

 

 

关闭窗口