电力学院开展爱心志愿服务系列活动
2017-06-28 20:37 电力学院学生工作办公室

电力学院开展爱心志愿服务系列活动

本报讯记者王哲报道为纪念中国共产党建党96周年,电力学院“爱心接力”刘姜志愿服务队积极响应电力学院学生工作党支部开展的“创新党日”活动号召,于5、6月期间开展创新党日活动之“大手拉小手”聪聪幼儿园爱心志愿服务系列活动。

5月24日,电力学院志愿者们来到聪聪幼儿园,对幼儿园的教室进行了重新布置,并合理搭建娱乐设施,同时寓教于乐,小朋友们宣传了科学文化知识和安全常识。

5月26日,为弘扬中华民族传统文化,志愿者们端午节前夕来到聪聪幼儿园,开展了爱心支教服务活动,大家为小朋友讲述了伟大的爱国主义诗人屈原的故事,并与小朋友们共同制作了包裹着浓浓爱意的粽子,让小朋友们在劳动中感受爱国主义情怀。

6月1日下午,志愿者们将聪聪幼儿园的吴妈妈和小朋友接到,与他们一起欢度六一儿童节,为他们准备了礼物,并与他们一同感受校园的美丽和大学的氛围。在大活礼堂,大家为小朋友们表演了一个个精彩的节目表演的最后,志愿者小朋友们拉着手,一起登台演唱了《感恩的心》,使活动达到了高潮。稚嫩的童融化了志愿者的心,他们感受到了辛劳的付出所收获的成果。

此后,志愿者们又利用课余时间来到幼儿园,教小朋友们英语、儿歌等,同时为幼儿园做一些修理座椅、打扫卫生等力所能及的事。在志愿者和小朋友们相处的这段日子里,双方建立了深厚的友谊,给小朋友们带去温暖和欢乐的同时,让志愿者感受到奉献的快乐,也更加坚定了他们以更饱满热情投身到志愿服务事业的信念

电力学院“爱心接力”刘姜志愿服务队以弘扬社会主义核心价值观为宗旨,以“传承雷锋精神,深化志愿服务”为指导思想,已开展志愿服务队活动上百次。志愿者,是参与的象征,是博爱的体现,是爱心的代言这次的“大手拉小手”志愿活动不仅有助于孩子们的茁壮成长,还培养了学生党员关爱之心。