文章详情
 
当前位置: 学院首页>>研究生教育>>最新公告>>正文
   
 

电力学院18级硕士研究生预答辩总结大会
2021-01-24 21:46 王雪杰 

    电力学院于2021年1月22日上午9点举行了18级硕士研究生开展了线上预答辩总结大会。该会议旨在对1月19日开展的预答辩工作进行归纳总结,电力学院副院长赵毅主持了此次会议,大会邀请庞新富老师针对预答辩中学位论文问题及学位论文写作方法进行了专题报告。18级硕士研究生59人参与了此次会议。

  会议一开始,赵毅副院长首先对18级硕士研究生的毕业流程以及论文提交方式进行了强调,指出了学生们接下来的工作重点。而后由庞新富老师开始对学生们进行论文内容修改指导工作。期间庞老师将论文写作的主要内容总结为以下几点,其主要都是学生容易出现的问题:

1)文献综述部分的总结内容未做到承上启下的作用。

2)摘要部分的语言逻辑尚有欠缺,内容结构存在问题,本文工作及创新点差异不清晰。

3)科学研究能力部分的技术路线不明确以及数据来源准确可靠度在答辩中汇报不到位。

4)图表、公式和参考文献部分格式存在大量错误,未遵循标准。

    在剖析完学生论文中存在的出现概率大的问题后,庞老师特地以部分同学的具体论文错误为例,亲自修正错误,同时详细讲解修正时的注意点,而非浅显的纸上谈兵,让学生清楚了解自己的论文错在何处且该如何进行下一步的改进工作。后庞老师还鼓励大家遇到问题时及时与他沟通咨询,这不仅以过来人的角度帮助同学指明方向,解决了同学们论文写作苦恼,还增强了同学们完善论文的信心。此次预答辩总结会议历时2个多小时,内容丰富,指向明确,为学生们的论文写作带来了巨大的帮助。


关闭窗口