文章详情
 
当前位置: 学院首页>>本科教育>>人才培养方案>>正文
   
 

电力学院启动国家级一流本科专业的申报工作
2019-06-27 10:52 王秀平、韩玥 

为贯彻落实教育部和省教育厅的文件精神,推进我校一流本科专业建设工作,近日,电力学院组织开展了电气工程及其自动化专业申报国家一流本科专业的系列工作。  

6月21日,电力学院在实训B405召开国家级一流专业申报工作布置会,会议由叶鹏院长主持,电力学院书记、教学院长和系部主任参加了此次会议。会上,叶鹏院长对国家一流本科专业申报的时间节点、申报系统数据填报等相关工作进行了详细说明,并对下一步做好一流本科专业申报工作进行整体部署,他指出,要充分认识申报工作的重要性,紧扣一流本科专业的申报条件和建设标准,分析专业优势,严格按规定时间完成申报工作,确保专业申报材料水平一流,充分展现专业综合实力。  

6月22日中午,电力学院院长叶鹏、副院长王秀平与电力学院一流专业核心组成员召开专门会议,根据教育厅申报培训的要求,逐条逐项进行讨论,达成各项撰写方法,并进行了工作分工;6月23日,国家一流专业核心组成员全体加班,撰写材料,完成了初稿;6月24上午,邀请了电力学院许晓峰教授、刘宝贵教授对申报材料进行指导。6月25日上午,核心组成员全体成员经过四个多小时的交流讨论,形成了申报书第二稿,6月25日下午,经学校教务处栾好利教务长和谢刚教授的指导,审议并最终通过了国家一流本科专业的申报方案。 

据悉,教育部正式启动了一流本科专业建设“双万计划”,2019-2021年建设10000个左右国家级一流本科专业点,我院电气专业作为“辽宁省首批一流本科教育示范专业”,将以国家“双万计划”一流本科专业建设为契机,充分理解一流专业内涵,扎实推进一流本科专业建设,推动我校形成高水平人才培养体系。  

关闭窗口