文章详情
 
当前位置: 学院首页>>本科教育>>人才培养方案>>正文
   
 

电力学院教学督导组开展期末试卷检查工作
2017-09-13 10:22 衣丽葵、韩玥 

为了进一步加强学院考试工作管理,推动教育教学质量的提升,根据我校期初教学工作安排,2017年9月12日上午,电力学院教学督导组在叶鹏院长的主持下,在实训B405进行了2016-2017-2学期的期末试卷检查工作。 

本次检查主要针对电力学院2016-2017-2学期的试卷进行了抽查,教学督导组老师分别从试卷的命题、评阅、分析、总结和保存等方面逐项对试卷情况进行查阅,并做了详细的记录。 

随后,督导组老师就试卷情况进行了讨论和总结,并将检查结果反馈给各系部进行整改。目前我院主要存在以下几个问题: 

(1)试卷袋:考场记录不全,如主考教师没有填写;阅卷内容里核分人没有填写;填报日期没有填写。 

(2)试卷装订封皮:一个班级任课教师不能填写多人,核分复核人没有手写签字,课程所属系部填写不对。 

(3)成绩单:有多个班级的成绩单没有任课教师和系部主任签字,且有的成绩单不是按照班级打印的。 

(4)试卷分析:有多个班级的试卷分析没有系部领导和教学院长的签字,有一个课程总共2个班,试卷分析只分析了一个班,不符合学校要求(学校教务处要求3个班及以下需要全部进行试卷分析)。 

(5)命题计划表:此部分各套试卷都有,但是不规范,教务处有统一格式。其中,有一份试卷命题计划不完整。 

(6)试卷批改:个别判卷不规范,比如扣分处没有标记,修改处没有签字,试卷第一页没有签字。 

(7)有一份试卷总分80分,可是试卷题头上显示100分,试卷问题较大。 

(8)个别试卷装订顺序不对,甚至没有装订。 

教学工作是我校各项工作的中心工作,教学质量是我校转型发展的核心和根本,希望全体老师及时整改试卷存在的问题,保证电力学院的教学更规范,培养出更多优秀的电力人才。 

关闭窗口