文章详情
 
当前位置: 学院首页>>师资队伍>>骨干教师>>正文
   
 

叶鹏
2021-07-02 09:12  

 

叶鹏,男,1974年1月生,教授,电力学院院长。分别于1997年7月和2000年3月获东北电力大学学士和硕士学位;2004年3月获华北电力大学博士学位,2009年至2010年进入东北电网公司企业博士后工作站从事电力企业科研工作。2004至2013年就职于沈阳工业大学电气学院,2014年调入沈阳工程学院工作至今。

   长期致力于电力系统及其自动化学科的科研与教学工作,主讲电力系统分析、动态电力系统等本科及研究生课程,编写国家十三五规划教材一部。致力于电网优化运行与控制、新能源发电与联网技术研究,公开发表学术论文60多篇,以第一发明人获授权发明专利10项,获得辽宁省科技进步三等奖2项,国家电网公司科技奖励多项。近年来与电力企业开展广泛的科技合作,服务地区企业成果显著,取得了广泛的经济和社会效益。     

关闭窗口