文章详情
 
当前位置: 学院首页>>学工在线>>正文
   
 

归程丨辽宁省第七届大学生戏剧节“归程”
2019-10-24 15:52 电力学院学生工作办公室 

 

 

2019年10月23日,在大学生活动中心举办了辽宁省第七届大学生戏剧节,我校参演戏剧名为“归程”,本剧根据沈阳工程学院永久在校大学生张程的真实故事改编,描述了张程同学虽然简短,却充满意义的大学生活。 

 

 

该剧由四幕组成,真实再现了张程同学大学期间身患癌症的情形,体现了张程同学面对病魔的顽强意志。患病期间,全体师生齐心协力,众志成城,共捐款26万余元。张程同学将治病剩余的8万多元回馈给社会,并将自己的遗体捐献社会。蜡炬志向,尽撒一腔热血;若水道德,成就大河浩荡。他积极向上的生活态度,忘我利他,大爱无疆的奉献精神,令在场的所有老师和同学们动容。 

 

 

 

通过观看“归程”,使同学们对张程的事迹有了全面的了解,他是雷锋精神的优秀践行者,作为新时代的大学生,我们要以张程同学心怀感恩、奉献社会的精神来激励自己,以雷锋同志艰苦朴素、无私奉献的精神来鼓舞自己,在学校用雷锋精神立德树人的育人理念下,勇于做雷锋精神的传承者,为实现中国梦贡献自己的青春力量。 

 

 

 

 

 

关闭窗口