文章详情
 
当前位置: 学院首页>>学工在线>>正文
   
 

用青春书写无悔人生
2018-10-31 19:42 电力学院学生工作办公室 

——宋吉鑫副校长与电力学院中澳合作项目学生见面会

为了帮助电气工程及其自动化专业中澳合作项目的学生更好地度过大学生活,2018年10月31日下午3点在图书馆报告厅,沈阳工程学院宋吉鑫副校长为电力学17、18级中澳合作项目学生做了一场精彩而富有深义的讲座。国际交流与合作处部分领导老师、电力学院相关领导老师、中澳合作项目全体学生参加见面会,见面会由电力学院党委副书记黄玉东主持。

会上,宋校长从学习、成功、做人三个方面与学生们进行了分享与交流。他详实地介绍了目前中澳合作项目的总体情况、办学理念、发展前景和独特魅力,帮助学生坚定信心,让大家不迷茫不彷徨,能够适应中澳合作项目的学习生活;就如何学习,校长结合自身求学经历,告诉同学们“先苦后甜”的人生道理;他指出主动学习英语的重要性,鼓励学生“站起来环顾世界、用英语与世界对话”;提出“约见老师”、参加英语培训、到国外参与冬令营活动等具体办法,引导学生拓宽视野、提高层次;宋校长结合自身及他人成功经验,指出要想成功就要懂得心存感恩、学会与他人分享、要自律、自我激励、建立良好的人际关系、要每天做一件实事、每个月做一件新事、每年做一件大事;最后,宋校长用“根植内心的修养、不用提醒的自觉、约束为前提的自由、着眼于他人的善良”四句话告诉学生们在成长过程中个人素质的重要性,并激励大家成为有深度、会思考、处变不惊、明辨思维的人。

宋校长的讲座赢来了在场学生的阵阵掌声,校长生动的言语中处处体现了做人做事的原则和对学生的关心与爱护,学生们纷纷表示要将宋校长的话牢记于心,珍惜大学时光,努力成为国际能源电力行业的优秀人才。

关闭窗口